Критика не принимается

В последнее время сталкиваюсь с тем, что люди не хотят читать комментарии, в которых им указывают на ошибки, недоработки. То есть все сообщения, не содержащие «круто!», «класс!» и тому подобное, беспощадно удаляются.

Нет, я понимаю неприязнь к комментариям, которые не несут никакой полезной информации, а содержат только необоснованные попытки закидать человека словесными «какашками». Сам не люблю такие высказывания в свой адрес, ибо из них нечего подчерпнуть. Однако, к сожалению, таких комментариев подавляющее большинство.

Но сейчас немного о другом.

Иногда я прослушиваю новые песни знакомых людей. Мне всегда было интересно творчество начинающих исполнителей. А так как сам занимаюсь тем же, то, отталкиваясь от своих «побед и поражений» на данном фронте, оставляю замечания, указываю на ошибки, недоработки. Но всегда стараюсь это делать аргументировано и иногда пишу о том, как бы я поступил в той или иной ситуации. Таким образом, стараюсь не говорить «у тебя полный отстой музыка, бросай это дело, ничего у тебя не выйдет», а предлагаю вариант, который, на мой взгляд, поднимет композицию на более высокий уровень.

Комментарии – это советы и каждый человек вправе принять его, либо проигнорировать.

Так поступал я и считаю такой подход к делу правильным. Конструктивная критика является очень полезной. Почерпнув из нее информацию, можно достичь очень многого в жизни.

Вот только все больше и больше людей такую критику считают бесполезной и «пропускают мимо ушей». Это огорчает. Конечно, слышать в свой адрес только лестные слова всегда приятно. Вот только они, как правило, основаны лишь на том, что «он же мой друг, как я могу написать плохое?». Это отчетливо видно, стоит только присмотреться внимательнее.

А когда делаешь, извиняюсь, «какашку», но тебе постоянно говорят, что получается «конфетка», то ты сам начинаешь в это верить. В итоге человек «со стороны», который укажет на реальный расклад дел, будет просто проигнорирован.

Именно такие поступки я увидел в отношении себя. smile Вот так.

P.S.: Просто помните, что ничего идеального не бывает. Даже если Вы поднялись на новый уровень, в каком либо деле, то все равно в ваших действиях остаются какие-то старые или появляются новые ошибки, над которыми надо работать. Вот только эти ошибки самому очень сложно увидеть.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.