Архив записей (часть 1)

Вторник, 27.04.2010, 14:30

Уже не один месяц в голове витает мысль завести собственный блог. Перепробовал не один движок/хостинг, но так и не мог найти подходящий мне. То админка в CMS не удобна, то дополнения не те, что требуются, то хостинг через каждые 3 дня начинает тупить и т.д. и т.п. Поэтому я остановился на данном сайте (благо сам его веду и знаю его как свои 5 пальцев).

Сегодня пересмотрел некоторые функции, которые добавлял и решил убрать из блока «Мой профиль» такую фичу, как «Новое на сайте». Все равно ей почти никто не пользовался, да и сделана она была не суперски. Остальные вроде бы нужны.

Пока хватит. Для первого сообщения достаточно текста. laugh


Среда, 28.04.2010, 20:38

И все таки, у такого блога, как этот есть один маленький, но существенный недостаток — сообщения нельзя разбить на категории и нельзя к ним прицепить теги. Возможно, это не главное, но как-то не привычно.


Среда, 05.05.2010, 00:02

Как бесит предложение «Давай познакомимся»… Сразу же возникает вопрос: «А зачем?». Я тащусь с нынешних способов. Кинуть просьбу перезвонить, для того, чтобы познакомиться… Очень интересный ход. Хочешь познакомиться — звони сама. И то с 90% вероятностью нормального разговора не получися. Почему? А потому что такое знакомство — фигня. smile Наверно.
Мда, кому нужна эта запись? smile Наверно мне самому, через лет 5. Почитать- посмеяться. Эх.


Среда, 05.05.2010, 14:28

Мда. Просишь людей не материться на сайте, предупреждаешь… Нет, найдется же идиот «человек», которому все равно на правила, просьбы. Малолетки? Так нет, бывают и взрослые. Откуда это? Почему нет нормального отношения к другим людям. Кто-то старается, делает что-то нужное, воспитывает себя… А другие считают себя «выше» других, Богами высшими существами…

К чему этот пост? Да просто в последнии 2 дня столкнулся с такими «человеками» на нашем сайте. Жаль, что есть такие люди на свете. sad


Среда, 05.05.2010, 19:06

Решил переделать список категорий в разделе «скачать музыку». А то стандартный не очень функционален и когда требуется быстрый переход в другой раздел или категорию, приходилось делать лишние «щелчки». На данный момент, по грубым подсчетам, скорость доступа к категориям увеличилась в ~2 раза. 8O
Еще немного осветлил фон в блоках сайта. Теперь «читабельность» текста тоже должна увеличиться.


Среда, 05.05.2010, 23:24

Все-таки решил убрать из опроса пункт «Никто». Просто подумал, что треков от этой группы у нас на сайте нет и не планируется, потому что группе лень что-то записывать, делать, творить… Зачем нам такие деятели? laugh Правда? Поэтому, отныне в списке участников опроса будут только те, чье творчество имеется в наличии на сайте и может быть предоставлено на суд посетителей. 8-)
P.S.: количество голосов за группы сохранилось.

Так же был убран блок «Быстрый переход» из раздела «Скачать музыку».


Пятница, 14.05.2010, 17:51

PHP и сайт объединения.

PHP logo

PHP. Кому-то это слово ничего не говорит. Кто-то слышал о нем, но понятия не имеет, что это. Другие зарабатывают этим на жизнь. Так что же это?

Википедия «говорит»:
PHP — скриптовый язык программирования общего назначения, интенсивно применяющийся для разработки веб-приложений.

Из своего опыта — зная HTML, CSS, PHP можно создать хороший сайт. Тем более на готовом движке. Данный сайт сделан на CMS от uCoz (и я ни разу не пожалел об этом).

«Причем тут uCoz и PHP?» — спросит кто-то. «Ведь на uCoz’е нет возможности запуска PHP сценариев».
Согласен. Но так будет не всегда. Ведь на официальном блоге uCoz можно прочитать о том, что в скором времени такая возможность появится. И она ой как пригодится данному сайту. Ведь «предпрослушивание песен» (прослушать демо) работает на PHP, который находится на зарубежном бесплатном хосте и это не гарантирует, что «предпрослушка» будет всегда работать. Уже были случаи когда функция не работала из-за технических работ на сторонем хостинге.

Правда есть одно но: запуск PHP сценариев на серверах uCoz будет открыт тем пользователям, у которых имеется «премиум аккаунт». А это $107,88 за год (~ 3221,26 руб, на 14.05.10). sad
Одному такую сумму накопить можно, вот только один вопрос возникает: кому это надо, кроме меня? За всю историю сайта, было потрачено на него 7+ тыс руб. Тратиться еще больше пока смысла не вижу. Выгода с сайта небольшая. На рекламе много не заработаешь и поэтому было решено ее убрать. Спасает положение биржа статей, но это уже другая история.

На данный момент ясно, что сайт не окупил тех средств, что были на него потрачены и, следовательно, тратить на него еще больше денег не является хорошей идеей.


Понедельник, 04.10.2010, 22:35

Армейские будни.
Вот и наступил октябрь. С первых дней резко похолодало. Даже не хочется выходить из казармы.
А вообще жизнь норм. Служба идет своим чередом, все больше шансов, что я останусь в роте. Может получу «младшего сержанта» и должность «командир отделения». Как ни крути, это пригодится в будущем, когда надо будет искать работу.
Но как бы не было хорошо служить, душа хочет свободы, на гражданку… К моей Любимой. Так и хочется обнять Малышку, поцеловать… Я так жду дмб…


Воскресенье, 10.10.2010, 14:53

Погода опять не радует sad Опять холодно. В канцелярии сидеть невозможно. Очень холодно. Приходится согреваться чаем.
Сержант рядом играет в Герои 4. А я решил написать еще одно сообщение в блог.
Вчера разговаривали с Малышкой. 2 часа самые светлые в эти месяцы службы. Как я был рад слушать Любимую не описать словами. Меня поймет только тот, кто также счастлив как я. А с Малышкой я очень счастлив. smile


Воскресенье, 10.10.2010, 17:08

Стоит ли продолжать поддерживать сайт от лица объединения «Кировский альянс» или же полностью поменять тематику?
Этот вопрос уже не один день висит у меня в голове. Если поменять, то на что? Просто материала пока не много нового, к сожалению. sad Я в армии и связи почти нет с ребятами. И это большая проблема. Наверно, пока не буду спешить с решением, потому что альтернативы хорошей пока не придумал.


Понедельник, 11.10.2010, 15:26

Сегодня на завтрак давали макароны с мясом, которое легко можно назвать «резиновое чудо». И откуда они его берут неизвестно.
Выходные прошли незаметно. Целыми днями ничем не занимался. Особенно в воскресенье. smile Вот такой я лентяй smile


Вторник, 12.10.2010, 22:57

После ужина видел падающую звезду. Как это красиво. smile Жаль дерево не показало весь полет. sad Но главное успеть загадать желание…

О еде.
Вчера давали макароны с мясом на завтрак, а сегодня были котлеты. Очень вкусные, кстати. Видно кто-то поругал поваров за вчерашнюю «резину». smile

Наконец дали отопление. Вчера воду пустили по трубам. Когда засыпал, то казалось, что лежу возле ручья. smile Звук воды текущей очень успокаивал… smile


Среда, 13.10.2010, 21:53

С сержантом смотрели фильм «одиночество в сети» (драма). В нем рассказывается о жизни двух разочаровавшихся людей. Они общались друг с другом по e-mail и чату. Вели виртуальную жизнь. В конце они встретились…
Очень интересный фильм. Обязательно посмотрю его после армии вместе с Малышкой. Если конечно сможем досмотреть. :P

Вот так посмотришь в окно: ветер, тучи, холод… Но на душе после фильма так хорошо. Настроение позитивное. Перед глазами образ Любимой. Она помогает мне служить. Хоть и служба не очень сложная, но без половинки тяжелее…

Nokia N70. Телефон в принципе неплохой, но до ужаса медленный. smile Да и цветов маловато, экран 176х220… Хочу себе SE пятого поколения. Надеюсь найти здесь. Сержанты обещали помочь. smile Ждем результатов.


Среда, 27.10.2010, 13:08

На днях решил еще открыть миниблог, в который можно добавлять сообщения через jabber клиент.

Адрес блога: http://juick.com/dlp

Теперь есть идея открыть возможность добавления сообщений через j-клиент и на этом сайте. Примерное представление имеется. smile Осталось найти интернет и время.


Среда, 10.11.2010, 23:14

Сегодня добрался до интернета. smile Наконец-то скачал песни с сайта нашего. Те, что хотел. smile
Заодно немного поправил меню в PDA версии сайта. Теперь более удобное стало. Еще добавил возможность скачать видео с сайта. Когда буду дома — обязательно переработаю видео. Упор на качество. smile Пора уже двигаться в лучшую сторону большими шагами.


Архив записей (часть 2) >>>