Архив записей (часть 2)

Пятница, 19.11.2010, 20:24

Купил на днях себе новый телефон. smile SonyEricsson T700. laugh Наконец-то нормальный телефон. Быстрый, тонкий. Правда сначала зависал при попытке набора/принятия вызова номера, не внесенного в телефонную книгу. Поиски по интернету ничего полезного не принесли, кроме одной нормальной фразы «проблема решилась перепрошивкой». sad Это мне совсем не нравилось. Ибо возможности перепрошивки нет. Попробовал обновить ПО средствами телефона и… О, чудо! Все работает! smile Поэтому теперь все супер. Тестируем дальше. yess


Суббота, 20.11.2010, 23:03

Плохо, когда много идей, а возможности их реализовать нет. sad Хочется обновить информацию на сайте, переработать некоторые страницы, блоки, добавить более подробную информацию о участниках объединения… Но интернета и времени для экспериментов как назло нет. sad Еще и WebMoney не хочет работать без ключей, а они дома остались. Все не так, как хочется…
Но не смотря на эти препятствия, все равно идеи будут реализованы. Правда с задержкой. Поэтому ждем обновление сайта. smile Может и не глобальное, но точно заметное. ;)


Понедельник, 29.11.2010, 12:10

Факты о числе 23

• Золотое сечение числа 60 (количество минут в часе и секунд в минуте) дает числа 37 и 23. Таким образом, 23 минуты – обращенное золотое сечение часа, а 23 секунды – обращенное золотое сечение минуты.
• Простое число 23 образовано двумя первыми в ряду простыми числами 2 и 3, то есть первым четным и первым нечетным числами натурального ряда.
• В латинском алфавите 23 буквы. Число букв в короткой форме древнееврейского алфавите также равно 23 (22=21+0, т.е. 23 – Ein Soph, Пустота, содержащая в себе все) • Геометрия Евклида строится на 23 аксиомах.
• Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня. Ровно столько же, по мнению тантриков, продолжается сексуальный цикл мужчины.
• В человеческой руке 23 сустава.
• У человека 23 пары хромосом.
• В спирали генетических «инструкций» ДНК необъяснимые пока для науки «сбои» — нерегулярности в структуре – появляются каждые 23 ангстрема.
• Джон Диллинджер ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили в чикагском театре, находящемся в доме 2323 по Кларк-стрит. Другая звезда криминала, Артур Фленгенхаймер, более известный как Немец Шульц, умер 23 октября 1935 года. За год до смерти Шульц оплатил заказное убийство гангстера-конкурента Колла по кличке «Бешеный пес» — того застрелили в возрасте 23 лет. В день смерти Шульца был ранен Кромпьер, король преступников Гарлема, который в момент ареста сказал полиции загадочную фразу: «Кажется, это одно из тех совпадений». Убийца Шульца, Чарли Уоркмэн, отбывал наказание в течение 23 лет, после чего был освобожне условно.
• Полный цикл кровообращения, то бишь время, за которое кровь обегает все тело человека, равен 23 секундам.
• Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну.
• Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева – V (то есть римское 5, иными словами 2+3).
• Первая высадка человека на поверхность Луны состоялась в Море Спокойствия, на 23-м градусе восточной широты, вторая – в Океане Бурь, на 23-м градусе западной. (Обратите внимание на словно нарочно выбранные «противоречащие» названия мест!). Высадки производились с кораблей «Аполлон 11» и «Аполлон 12» (11+12=23).
• Земная ось описывает в пространстве полный круг примерно за 23 тысячи земных лет, а ее наклон относительно плоскости вращения планеты составляет чуть больше 23 градусов.
• Исследователи астероидов отмечают, что минимальный период вращения астероида вокруг собственной оси должен составлять 2,3 часа – иначе маленькую планету просто разрывает на части.
• Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет.
• Пожар на недавно затопленной космической станции «Мир-23», с которого и начались проблемы российского корабля, произошел 23 февраля 1997 года. В огне погибли 23 канистры с кислородом. С советским освоением космоса вообще все непросто: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.
• В течение многих лет наибольшее количество сообщений о встречах людей с инопланетянами приходится на 23 апреля, а число «чужих», посеявших споры жизни на планете Земля, по мнению уфологов, составило 23 пришельцев.
• Величайший англоязычный литератор, Уильям Шекспир, родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го. Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической библии короля Джеймса, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псала в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма – spear… История повторилась в недавно прошедшем веке: Курт Кобейн родился в 1967 году (1+9+6+7=23), а умер в 1994 (1+9+9+4=23).
• Во время ядерных испытаний на атолле Бикини американцы взорвали 23 атомных бомбы.

К чему это все я? Просто вчера (4.01.2011) у меня было день рождение… И мне уже 23 года!!! С прошедшим меня…


Четверг, 27.01.2011, 18:31

Этот год скорее всего станет последним для сайта. Как пойдет развитие дальше я пока не знаю. Уже появляются мысли об уходе из Объединения. А если они реализуются, то жизнь сайта на этом остановится. Скорее всего будет изменен домен, дизайн и сама информация на нем. Если, конечно, для реализации новых идей не будет выбран платный хостинг и другой движок. Но для серьезных сдвигов в реализации идей придется еще 5 месяцев подождать. Может и больше, потому что данный шаг надо обсудить с составом «D.L.P.», так как я не собираюсь уходить из творческой жизни. Просто все силы будут тратиться на группу, развитие проекта…

Вот такие мысли сейчас витают в голове. Посмотрим что же произойдет в ближайшем будущем…


Суббота, 12.02.2011, 22:56

Еще одна запись и снова планы/идеи по сайту…

Думаю, что полное изменение данного сайта произойдет через максимум полгода. Идей много, о некоторых не узнает даже состав группы. Будет сюрприз. smile Надеюсь, приятный. Пока что продумывается выбор информации для размещения, порядок ее расположения на сайте, вид навигации и другие элементы, которые поспособствуют более комфортному использованию сайта пользователями. Ведь чем приветливее будет сайт для посетителей, тем больше людей зайдет на него в будущем. А это большой плюс. smile Все еще решается вопрос о смене движка. Но времени на изучение других видов пока нет и все меньше желания (на данный момент) продолжать изучение…
Другой, не мало важный элемент, — это затраты. Без них не обойдется. Но даже приблизительно сумму пока трудно назвать. Известно точно, что рублей 100 уйдет на домен. Пока что на этом остановимся, ибо не решен вопрос о переезде на новый хостинг.
Вот такие мысли на сегодняшний день…

To be continued…


Воскресенье, 13.02.2011, 22:56

«Холодно… Почему так? Вроде окна закрыты и одеялом накрытый… Но все равно холодно…». Таковы были первые мысли. Свернувшись «калачиком», возобновил попытки вернутся в мир грез… Но команда подъема быстро оборвала все. Вставать не хотелось, пальцы опять болели, ноги ходить не хотели… В общем, обычное армейское утро. В казарме было очень холодно…
Выйдя на улицу, я не поверил своим глазам: снега за ночь намело «по колено», и он продолжал идти, подгоняемый сильным ветром. Уже работали бригады «зеленые уборщики», очищая дорогу для машин и подразделений. Но так как количество проделанной работы по уборке явно уступало предстоящей, то приходилось, в большинстве своем, пробираться через снег как ледокол через льдины…
На «свежем воздухе» находится вообще не было никакого желания. Ветер так и норовил облепить снегом и заморозить. Как еще в такую погоду солдаты курят в отлично продуваемой курилке? Я еще понимаю тех, кто работает — им тепло, а тут… Мда…
Ходить строем почти невозможно. Дорога плохо расчищена, еще и скользкая. При движении одна нога так и норовит сбить другую. После, примерно, 20-ти попыток правой ноге это удается и я падаю… Развеселил весь взвод, так как шел направляющим. laugh Еще один момент из жизни в образе «клоуна»…


Понедельник, 14.02.2011, 22:43

Зашел, посмотрел, ушел… Зашел, посмотрел, что-то сделал, ушел… И так каждый день… Ася, вконтакте, мэйл, ка-орг.ру… Разницы нет…
Хочется придумать что-то интересное, масштабное, чтобы удивить всех… Но все сводится к: прошарится, поесть, поспать… Голова вообще не хочет думать в творческом направлении (правда, стоит признать, что бывают исключения) и в итоге ноль, зиро, пустышка… sad Обидно. Хотя столько идей в голове…
Сразу возникает вопрос: «а что же мешает их реализовать?»
Отсутствие свободного времени. (Ложь! Причем, наглая!) diablo Хм… Тогда, наверное, сама обстановка, отсутствие возможности побыть одному, сосредоточится только на своих идеях… Мда, банальный и простой, в то же время, ответ. Но, что самое удивительное, он верен. Вот такая вот история…


Среда, 16.02.2011, 11:59

Это случилось! laugh Теперь в WEB версии сайта (в блоке «Меню сайта») отображается дата последнего поста в блоге и ссылка ведет на него, а не на первый пост, как было раньше. А вот для PDA версии получилось сделать только ссылку на последний пост. sad Но ведь это тоже уже прогресс. Мечты сбываются :P и идеи реализуются… gamer


Воскресенье, 20.02.2011, 10:56

И так. Вот немного информации о будущем сайте:

+ новый домен
+ новости
+ музыка группы
+ фото
+ видео (клипы, выступление)
+ информация о группе и отдельно о каждом исполнителе
+ гостевая
+ комментарии
+ предпрослушивание песен (новый код)
+ wap-версия сайта

? музыка друзей
? форум
? дневники/блоги
? обратная связь

— реклама (всплывающие окна, банеры)
— размещение файлов на сторонних ресурсах

——

+ — будет реализовано;
? — в планах;
— не будет.


Суббота, 26.02.2011, 18:45

А прибыль то с сайта падает. sad Как ни грустно было. За этот год прирост в финансовом плане упал с $8 в месяц до $2. Это ну никуда не годится.
Однако, следует учесть, что за этот год сайт никак не развивался. Несколько добавленных материалов и новостей не считаются. Нет предложения — нет спроса. Все гениально и просто.
Еще плюс одно очко к опыту.
Теперь будем знать, что материал сразу весь заливать не стоит, а только по кусочкам. smile Понемногу добавлять новые функции, изменения вносить… Но не стоит кричать «Эврика!». Это, в лучшем случае, будет выглядеть глупо. Почему? Все гениально и просто: своими выводами я не открыл ничего нового. То, что написано выше, уже давно определено и показано многим, если не всем.
Это просто выводы себе на будущее. smile Чтобы не повторить мелких, а кое где и больших, собственных ошибок. smile


Среда, 23.03.2011, 18:56

Почти месяц прошел с последней моей записи. Вообще март пролетел как-то быстро. По крайней мере для меня. И я этому несказанно рад. laugh В пятницу останется до дома всего 3 месяца и меньше 100 дней. А в понедельник выйдет приказ. Хотя совсем недавно был курсантом, стоял в строю по стойке смирно… smile Солдат, епть.

Что же рассказать интересного в данном посте? Хм…
Вчера были стрельбы. Полигон — это большая яма, похожая на болото (в связи с непогодой), в которой воткнуто 10 мишеней и напротив этих мишеней лежат солдаты, вроде уже стрелянные, но все равно тупят… «Рядовой Фигушин 6 патронов получил и осмотрел» (хотя даже не посмотрел чего в магазине. Прим. авт.). Прижал к ноге магазин, вытянулся по стойке смирно и стоит, постепенно утопая в грязи, ожидая команды. И вот, наконец-то, разрешается взять в руки автомат, лечь поудобнее, и сделать эти драгоценные 6 выстрелов… «По мишеням огонь!»… Нажат курок и первая пуля полетела в цель… Адреналин ударил в голову, уши заложило, а палец снова нажал на курок… Второй выстрел, третий, четвертый… *чик-чик-чик* Вот и все. Странным образом 6 патронов превратились в 4… Странно? Ни разу. smile Это армия, Брат, армия. Доклад об окончании и все. Ждем отстрела мишеней взводами и едем в роту. Замерзшие, голодные, но руки трясутся еще от ощущения автомата в руках. smile

Но я на этих стрельбах не был. Вообще, за всю службу из 5 раз всего 1 попал на них. Перед своей присягой в далеком июне. И ни разу не жалел об упущенных возможностях.
Вот, например, в этот раз, вместо посещения стрельб, сидел как няня с сыном (5 лет) командира роты. Вдвоем проходили игру «Константин». Точнее, я проходил, а он сидел рядом и внимательно смотрел. Интересно же что там дальше, какой монстр и откуда выскочит. gamer4 Потом уложил его спать и пошел сам шариться по казарме, в поисках укромного уголка, чтобы никто не трогал. smile

Думаю, на сегодня достаточно cool Как-нибудь расскажу еще что-нибудь.


Суббота, 26.03.2011, 20:25

Вот и еще один пост решил добавить сегодня. Интересно, сколько их еще будет?..

Начнем с минорной ноты. Сегодня в 6 часов была объявлена учебная тревога. Второй день подряд. Быстро встал с постели, свернул все, схватил вещи, ОЗК, противогаз, вещь-мешок, тапочки, автомат и выбежал на плац. Хоть мы и успели по времени (20 минут — предел), все равно собирались долго. Но, главное в этот раз без серьезных замечаний. smile

Днем шел мелкий гололед. Хотя, если смотреть из окна казармы, то, казалось, идет дождь. На земле снег превращался в воду, собираясь в лужицу большую или маленькую. Ветер кружил капли-льдинки и все время менял направление падения. Казалось, что они танцуют друг с другом, опускаясь на землю. Стекла очков постепенно покрывались каплями, меняя мир перед глазами. Они делали его не реальным, размытым, позволяя воображению дорисовывать картину. smile Но на душе было пасмурно, грустно. sad И такая погода в душе была навеяна отнюдь не внешними факторами. И чем ближе был вечер, тем тяжелее был груз. Почему? Не знаю… Пока не знаю…


Воскресенье, 03.04.2011, 09:39

Снова стал видеть сны. Беспорядочные, непонятные, странные… И не запоминающиеся. Остаются только ощущения странные от них. Иногда неприятные. К чему бы это?..


Воскресенье, 10.04.2011, 15:00

Вот и выпустили курсантов. Распределили по войскам. И… Надежды на «заслуженный отдых» рухнули на следующий день. Вместо «дофига свободно времени» мы получили отношение к себе как к курсантам. Даже жестче. Вот так умеют обламывать офицера. Точнее только часть из них. Другие дают отдохнуть больше, посмотреть телевизор, посидеть в телефоне. shout Раньше ждали распределения курсантов, теперь еще больше ждем нового призыва. wacko Как все быстро меняется…


<<< Архив записей (часть 1) | Архив записей (часть 3) >>>