Архив записей (часть 6)

Понедельник, 13.02.2012, 16:53

Разговаривал по телефону с папой. Подсказывал как вернуть фон рабочего стола. Во время разговора пришел к выводу, что он неплохо таки владеет компьютером. Был приятно удивлен, ибо особо не показывал что как и где работает. Теперь точно уверен, что не стоит недооценивать способности человека, ссылаясь на «горький» опыт объяснения тех или иных моментов другим людям. Вот такие вот дела. smile Чувствую, скоро папа будет лучше меня разбираться в компьютерах. laugh


Пятница, 17.02.2012, 16:28

Вот уже в течении 4-х месяцев, как-бы, «с нуля» пишу один сайт. Постепенно дорабатываю, ввожу новые фишки, оптимизирую уже имеющиеся. Правда, некоторые идеи придумываю сам, а остальные — «подсматриваю» у других. blush Однако, все равно реализую по своему, подгоняю под свои требования…
Наверное, это стало одной из причин, почему я сейчас не ввожу что-то новое на данном сайте. Мне просто мало предоставляемых возможностей. Система uCoz хорошая штука, но ограниченная. Раньше мне этого было достаточно, я оттачивал свои способности в HTML и CSS. Сейчас же больше пытаюсь разобраться с PHP и JavaScript, создаю свой собственный «движок». Хотя, конечно, «движком» еще очень рано называть, но кое-какие заготовки уже имеются, если вдруг понадобится свой собственный сайт собирать.
Правда, там сейчас нет регистрации пользователей, комментариев, удобной загрузки файлов, рейтинга материалов, серьезной защиты, но… Это же все можно прикрутить, были бы желание, мотивация и хватило знаний. smile


Суббота, 18.02.2012, 06:55

Вот если бы мне показали в 90-х телефон на платформе Android и сказали: «В 2012 году ты будешь играть на нем в игрушки SEGA на эмуляторе», то я назвал бы этого человека сумасшедшим, наверное. crazy


Понедельник, 20.02.2012, 18:40

Люди меняются и, порой, очень «резко». Еще вчера говорил(-а) «Люблю!!!», а сегодня даже и словом с тобой не обмолвится. Весело получается. И снова возникает вопрос, на который ответить никто не может: что такое любовь?
Я не буду сейчас писать целую статью, рассуждая на данную тему, ведь все равно из этого никакого вывода сделать не получится.
Вообще, считаю, что «любви» нет, есть «привязанность»: страсть, какие то качества в людях притягивают, дети или что-то еще. Иногда, просто привычка и отсутствие желания что либо менять в жизни, ведь «и так все замечательно». smile Зачем лишний раз напрягаться? Наверное, с данной фразой согласятся многие девушки/женщины, повторяя «Да, да, да. Совсем перестал дарить цветы, ухаживать. Лежит на диване или где-то пропадает, а я убираюсь, стираюсь и бла-бла-бла». smile Ну это так…
Неважно, в общем.

P.S.: Навеяно посещением странички одного человека.


Вторник, 21.02.2012, 11:05

В последнее время все больше мата в песнях, даже если она о чувствах, «любви». Мдесь. Я уверен, что можно придумать аналогичную рифму без использования мата. Ведь общеизвестно, что на матерные слова легко рифмовать, как и на глаголы.
Тем самым, на мой взгляд, исполнитель показывает не свою «крутость», а скорее наоборот «неспособность» красиво излагать мысли в словах. Вроде и подача есть, и музыка интересная, а текст подкачал. Деградация?
P.S.: ИМХО.


Среда, 29.02.2012, 09:49

В последнее время слушаю группу «Within Temptation», которая играет в жанре: симфоник-метал, готик-метал.
Отличное сочетание тяжёлых гитарных рифов, оркестровых вставок и красивого женского вокала. Вчера скачал все их альбомы, теперь буду слушать. music
А все началось с песни «Stand My Ground», которую услышал в любительском клипе на мультик «Appleseed». smile


Понедельник, 05.03.2012, 08:55

Сегодня переделал страничку с информацией о группе «Bloody Clan». Предыдущий вариант перестал устраивать и не вписывался в общий дизайн. Перейти на страничку можно через «Меню сайта».


Вторник, 20.03.2012, 14:24

Давно я уже ничего не писал в свой блог. Не скажу, что не было мыслей. Они были, просто под рукой не было ноутбука, а когда он появлялся рядом — не было настроения что-то писать.

Жизнь все также идет к своему концу, одаряя как грустью, так и позитивом. Последнего все больше становится, ибо зарплата повыше и, соответственно, побольше свободы, так сказать. Еще и отпуск приближается, а это — целый месяц отдыха от любимой работы, прогулки по родному тихому городку Новопавловску, общение с родителями и подругами. smile Разве ради этого не стоит жить и радоваться жизни? smile

В последнее время почти не занимаюсь музыкой (лишь иногда пытаюсь написать ремикс на старый трек один…), все больше сил уходит на продвижение/доработку совместного с Виталиком Юрченко проекта — Журнал «8-БИТ». Вот, с нового месяца буду учиться верстать журнал, будем разрабатывать новый, свой собственный, стиль оформления, пытаясь учесть все, что необходимо для удобного восприятия информации читателем. Так как основа уже имеется, остается только довести ее до совершенства и это, порой, самый долгий этап… Но, все же, когда над чем-то работаешь не один, то и работа идет хорошо.

Ведь один я вообще в последнее время не люблю работать. Ни в каком из направлений. smile

Ну все, рабочий день подходит к концу, поэтому на этом пока закончу свой «пост». cool


Среда, 11.04.2012, 20:27

Мы очень часто совершаем неправильные поступки относительно «своих половинок». Порой. Нет. В большинстве случаев мы знаем, что так нельзя, что делаем больно своему партнеру, но все равно «срываемся», кричим, упрекаем, ругаем даже тогда, когда он(-а) этого не заслуживает. Потом мы говорим себе: «Господи, зачем я так? Он(-а) ведь хотел(-а) поддержать, помочь, а я. Больше так не буду поступать». Идем, миримся или, наоборот, ждем когда он(-а) первый(-ая) придет и извиниться. Клянемся себе, что впредь будем сдерживаться и не повторим совершенную ошибку. Но, что самое интересное, вновь и вновь повторяем ее. Конечно, меняются немного ситуации, фразы, места действия и т.п. Однако, вывод очевиден: мы просто не умеем ценить других людей. Нет, конечно, бывают приятные исключения, я не спорю, но факт остается фактом. Просто иногда стоит задуматься: «А это точно тот человек, который мне нужен?». Почему именно «мне»? Все просто. Ведь это мы срываемся, а не на нас.

P.S.: Навеяно посещением странички одного человека.


Воскресенье, 15.04.2012, 18:39

В связи с тем, что мое финансовое положение уже точно становится стабильным и достаточным было решено, что сайт проживет еще, как минимум, год. Отсчет с 15 июля. Так что, «улыбаемся и машем» (© «Мадагаскар»). laugh


Пятница, 27.04.2012, 07:13

Если все получится, то скоро выйдет новая песня от меня.


Воскресенье, 29.04.2012, 17:09

«Коля, оставь прошлое…»
Как часто я слышал эти слова буквально 5-7 месяцев тому назад. Как, ответьте, как я могу оставить? Конечно, почти постоянное отсутствие настроения, «грузы» не есть хорошо, но… Есть «но». Прошлое не так легко забыть и иногда это даже к лучшему…
За последний год я получил ответы на очень многие свои вопросы, которые задавал 7-9 лет назад. Некоторые шокировали, некоторые удивляли. Иногда приходил к мысли, что эти же самые ответы (хотя они являются правдой) я просто не смог бы принять раньше, так как в большинстве из них мне указывали на мои же ошибки. А какому человеку нравится, когда его «тыкают носом» в его промахи? Неприятно, конечно, но сейчас я в большинстве ситуаций понимаю, что был не прав и принимаю это, а не вываливаю кучу какашек в ответ. Возможно, повзрослел. Не мне решать, во всяком случае.
Конечно, не все легко принимается и понимается, но ясно только одно: не стоит придумывать ложную версию какой-то ситуации и вводить в заблуждение человека, ибо потом он(-а) может узнать правду даже случайно и мнение о Вас сразу испортиться. Просто откройте только часть, иначе Вы предстанете в облике обманщика. Надо просто игнорировать назойливых людей, типа меня, ибо я своими расспросами «А почему?» могу просто заколебать. Вот так вот.

P.S.: Понимаю, что пост получился немного запутанным, но каждый человек, о котором я здесь упоминал, найдет «свое», а остальные лишь то, что смогут понять.


Четверг, 03.05.2012, 20:08

Скоро 5 мая, суббота… Утро, 9:00, небольшая операция: пара взмахов скальпелем, несколько швов, недельки две пять дней на восстановление, снятие швов и прощай чувство неполноценности… Но почти никто не заметит шрама, да и надо ли его замечать основной массе? smile Правда, придется привыкать к новым ощущениям…  Но это уже другая история…

P.S.: Операция не очень серьезная, поэтому нет никаких поводов для беспокойства… Честно…


Воскресенье, 06.05.2012, 19:27

Вот странное дело… Если поставлю себе напоминание на телефоне о каком-то событии, то уже точно о нем не забуду… И дело не в том, что телефон напомнит… shock


Четверг, 10.05.2012, 16:23

«Решать за других…»
Мы все очень любим принимать решения за других. Меня порой удивляет, как люди лезут в дела, которые вообще не касаются их. Видите ли, им неприятно, что кто-то обсуждает определенные «темы» с их знакомыми (родными, близкими и т.п.)… Самое интересное, никто не задумывается «а вдруг это что-то личное», «может человеку неприятно, что я об этом узнал(-а)». Такого не происходит. Мы свято верим, что наши выводы самые верные на свете, что моему близкому неприятно было обсуждать «тему» с человеком, но отказать в разговоре было бы некорректно. Нам ведь виднее!

Вот только является это «Нам ведь виднее!» действительно верным решением? И кто нам дал право решать за других?

P.S.: К сожалению, я не знаю ответа на эти вопросы, хотя они коснулись меня непосредственно…


<<< Архив записей (часть 5) | Архив записей (часть 7) >>>