Архив записей (часть 3)

Суббота, 28.05.2011, 23:15

О чем написать на этот раз? О дмб, до которого осталось уже меньше месяца? Думаю, не стоит. Правда, достало считать дни до него и гадать дату увольнение… Не хочу, а автоматически считаю.

Ладно, не буду опять голову себе этим забивать. Радует, что служба проходит без особых сложностей. Известен по нашему батальону как программист. Хотя, если честно, я уверен, что мои возможности явно переоценивают. Надеюсь, это хоть как-то мне поможет. smile

Стал замечать, что происходит много интересного в солдатской жизни, чем можно поделиться, но пока дохожу до компьютера — все мысли испаряются и рассказать нечего. Особенно много мыслей после вылазок в город. Пусть небольших, таких как поездка к кому то из начальства домой по делам и то уже заряд, который пропадает едва войду в часть. Так и живем. А точнее — существуем.

НО, стоит отметить и позитивные моменты. Скачал на ноутбук мультик очень веселый, который посмотрим с Малышкой дома. smile Обязательно посмотрим этоn полный позитива мульт. (название оставлю в секрете). Конечно, после «Тачки» smile Но, это уже другая история… ;)
Вот такой вот пост получился. smile


Четверг, 02.06.2011, 00:54

Давно я не ходил в наряд по роте, а сегодня, вот, угораздило. На часах уже заполночь, рядом сидит дневальный и пишет письмо домой. А я… Просто музыку слушаю, благо, телефон позволяет. smile Дежурный, блин…


Среда, 08.06.2011, 15:50

Однако…
Когда каждый погружен «с головой» в свои проблемы, то не стоит от них требовать решение других задач. Даже если это задачи их общие. Они просто не смогут их решить, находясь в разных местах. А процесс переключение затормозит все и вся. Такие вот дела…
——
До дома осталось 15 дней. И работы очень много бумажной. Еще надо искать замену. А мысли все в угадывании даты окончания службы… Скоро домой…


Пятница, 10.06.2011, 13:16

Небо хмурится
Закрываясь тучами
Прячет солнце
Без которого скучно,
Серо, невзрачно
И даже холодно.
А я сижу в комнате
Умирая от голода…
Нет, я сыт пищей,
Лишь в душе пустота
И заполнить нечем…
Она совсем одна…
——
Можно так описать, примерно, то, что сегодня происходит. Глупо грустным делится, но иногда это помогает и становится проще… Жить…


Суббота, 11.06.2011, 11:58

В предверии праздника сегодня в клубе части нам показывают концерт. Весь, к сожалению я посмотреть не смогу, но из того что увидел понравилось 2 песни «вживую»…


Понедельник, 20.06.2011, 00:28

Сегодня состоялся товарищеский матч между 2-й и 3-й учебными ротами. Борьба была упорная. В первом тайме игра у футболистов 3-й учебной роты никак не складывалась. Мяч не хотел держаться у игроков, были допущены грубейшие ошибки в обороне, одна из которых чуть не привела к голу. Однако, это не помешало 3-й роте забить первыми. Первый гол записал на свой счет ст. лейтенант Фатькин. Через некоторое время равновесие установилось после удара игрока 2-й учебной роты (ст. лейтенанта Наумова) и ошибки вратаря 3-й учебной роты (сержант Струц) и после 15-ти минут игры счет был 1:1. Постепенно игра сравнялась и на поле. Мяч все больше находился в середине поля, лишь иногда доходил до ворот соперников. И в один из таких моментов ст. лейтенант Фатькин оформил дубль. До конца первого тайма счет не изменился. Второй тайм начался более уверенной игры 3-й роты. Атаки игроков 2-й учебной застревали в сетях защиты и не могли никак прорваться к воротам сержанта Струц. Но на 38-й минуте, в результате быстрой контратаки, был нанесен удар по воротам и защитник 3-й роты, пытаясь вынести мяч из ворот, сыграл рукой. В итоге был назначен одиннадцатиметровый, который был реализован и счет стал 2:2. Ничейный счет сохранился до конца матча. Было решено определить победители посредством послематчевых пенальти…
Матч завершился в пользу 3-й роты со счетом: 2:2 (1:3)…


Вторник, 05.07.2011, 19:14

После долгих размышлений о дальнейшей жизни данного сайта было принято решение: сайт будет и дальше поддерживаться и развиваться. Глупо бросать его после 3-х лет. smile Да и теперь он снова будет пополняться новым материалом. smile


Пятница, 08.07.2011, 15:46

С сегодняшнего дня начинается глобальная очистка/оптимизация сайта. Планируется закончить все мероприятия ранее чем за одну неделю. Некоторые блоки станут недоступны/отключены за ненадобностью (на мой взгляд). Смысла использовать не (или редко) требуемые модули просто нет. К примеру, за более чем 3х-летнюю работу сайта всего несколько раз была использована форма «Обратная связь», отсюда вывод: не нужен модуль. smile Вот.
Какие то изменения в сайте будут видны визуально, а о других пользователи даже не узнают. :P Главное, чтобы все работало правильно…


Суббота, 09.07.2011, 09:09

«НЕТ рекламе!!!» или «Да здравствует PHP!!!»? Что лучше и полезнее?
Эти вопросы уже неделю не дают покоя. В принципе, на данный момент финансовое положение на моем вебфронте может позволить приобрести оба эти пакеты на год, но… Нужно ли это? Конечно, разработка сайта продолжается… Однако, снова тратить около $60 на функции, которые не особо и требуются, кажется мне глупой затеей, а при нынешнем положении с посещаемостью (14-17 хостов в сутки) вообще любые затраты — глупая затея.
Возможно, в будущем положение изменится. smile


Суббота, 16.07.2011, 20:19

Вот интересно… Когда, вроде бы, все есть, но все равно присутствует какая-то пустота в душе, к чему это? Симптомы, конечно, не смертельные, но дискомфорт все же присутствует и это не есть хорошо. sad В тоже время, назвать это состояние депрессией нельзя…
К сожалению, идей как побороть это состояние нет. sad Хоть бейся головой об стену или прыгай с утеса… Блин…


Понедельник, 08.08.2011, 10:06

Общение с хорошими людьми всегда как бальзам на душу, особенно когда на этой душе паршиво…
Но это так, отступление, мысль в слух.
——
Много мыслей по изменению функционала данного сайта. Как Вы уже могли заметить, новые функции на сайте появляются со временем, а старые убираются, если не требуются или несут ненужные никому решения тех или иных вопросов. Ну, как-то так. smile
Правда иногда платформа, либо малая осведомленность в той или иной области сайтостроения не позволяют создать что-то новое, нужное, уникальное. Как ни прискорбно, но это факт. Будем стараться решать проблемы. smile
——
С творчеством опять гребаный кризис. Наверное, нехорошие моменты жизни дают о себе знать. Подкашивают, не давая набрать обороты, блин. Когда хочется написать новую песню, есть примерные наброски и текста и музыки и… Все пропадает, стоит только приступить… Да что же это такое?!!!


Вторник, 09.08.2011, 23:16

Очередная попытка редизайна главной страницы «Каталога файлов» потерпела неудачу. sad Не до конца проработанная идея не привела к желаемому результату. Но, пока есть другие идеи и процесс не стоит на месте. smile Как говорится, «Работа кипит».


Суббота, 13.08.2011, 18:16

Вот бывает произойдет одна неприятная ситуация в жизни и все пойдет не очень позитивно. Не, стоит признать, что бывают и приятные моменты, но их так мало… Складывается ощущение, что цепляешься за них, они как глоток свежего воздуха. Но есть и вторая сторона медали этого ощущения — чувство, что просто навязываешь свое общение другим. Когда меняешь планы ради встречи, а тебе говорят, что «Извини, не получится»… Думаю, дальше и так все ясно. И, вроде, дальше следуют фразы такие, как «извини», «прости», «в следущий раз обязательно, я позвоню», то есть извиняются люди… Только им не понять, что это, на данный момент, как ножом по сердцу…
Накипело… Спустя время все пройдет и плохие чувства уйдут, но, чувствую, ненадолго…


Среда, 17.08.2011, 15:54

Сегодня решил побродить по интернету для исследования «официальных сайтов рэп-групп». О как. smile И вот, есть свободное время, есть интернет и поиски начались. Ожидания увидеть хорошо сделанные сайты, отличный дизайн и продуманную (удобную для пользователя) навигацию исчезли после просмотра около десяти сайтов. Мда, складывается ощущение, что этим группам сайт вообще не нужен и цель его создания становится не понятной. sad
Так хотелось увидеть что-то оригинальное, интересное, а в итоге: разочарование и немного испорченное настроение.


Четверг, 18.08.2011, 14:26

На работе столкнулся с одним недочетом в сайте… Так как монитор старого образца и оптимальным разрешением экрана для него является 1024х768, то некоторые элементы либо «съезжали», либо переносились на следущую строку. В следствии этого, информация, предоставляемая пользователю, занимала больший объем на мониторе. Проблема была исправлена заменой, удалением ненужных слов/фраз. smile Вот так вот.


<<< Архив записей (часть 2) | Архив записей (часть 4) >>>