В свое удовольствие

Знаете, в последнее время прихожу к выводам, которые такие явные, но в тоже время я, почему-то, не обращал на них никакого внимания.

Например, каких-то год-два назад я решил, что надо купить квартиру. Есть цель, а значит надо ее достигнуть. Чтобы приобрести квартиру, пусть даже в ипотеку, необходим стартовый капитал, который еще предстоит заработать. Собственно, к этому сразу я и приступил. Создал в программе простую табличку с формулами и графиками, куда вносил все приходы и расходы финансовые и, на основе выходящих данных, регулировал расходы.

И все идет хорошо, но есть одно «но».

Придерживаясь данного плана, я сокращал лишние расходы до минимума, особенно когда появилась еще одна цель: собрать деньги на грядущую (на тот момент) свадьбу. Сами понимаете, что для данного мероприятия требуется накопить как минимум единичку с пятью нолями.
Вот и получалось, что кроме еды я ничего и не покупал, хотя хотелось много. Правда, это, в конечном итоге, мне надоело. И тогда в голову пришла одна мысль: «А зачем так себя ограничивать, если неизвестно, что будет завтра. Тем более один раз живем на свете».

После этого я решил, после свадьбы ограничения будут ослаблены, так как «это не дело». Однако отказываться из-за этого от первоначальной своей цели (приобретение жилья как можно скорее) выглядело глупо. В связи с этим пришлось немного корректировать план достижения цели, а именно вывести определенную сумму, которую обязательно надо отложить в копилку. Очень простая логическая цепочка.

Да, если посмотреть на вещи, на которые я потратил в последнее время деньги, то можно увидеть, что это игрушки: хороший смартфон, безлимитный интернет, планшет и еще несколько интересных плюшек. Игрушки. Кто-то посчитает, что это пустая трата денег, но, черт возьми, это те деньги, которые заработал сам и как их потратить тоже решаю я. Бе-бе-бе. smile

P.S.: Подводя итог, можно сказать, что ничего интересного не написал, а только похвастался игрушками. smile

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.